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沉靜了一段時間沒寫部落格的原因就是這件啦!


昨天終於完成最後試衣,完美得不得了!


超人先生超感動的~~~~  


可能沒看過自己這麼帥吧?!  (除了林聲大師把他拍得很帥的那次之外)


 





好啦! 做人不能太臭屁、誇張。


我這件有個致命傷: 我的手工釦洞。


首先呢~


線材不對! (因為在這個城市買不到我要的特殊線材。)


再來就是超人太太自己的錯了。  (因為無聊的超人太太想做個實驗。)


一般而言釦洞的寬度加起來應該只有1/4吋左右,


可是超人太太覺得這件衣料比較厚重,


如果縫寬一點點兒,可能會顯得粗曠一些、Man一點兒。


於是...


唉~  下次還是乖乖縫細一點兒的樣子就好。


 




看完釦洞,就不能不看釦子囉!


大家注意到釦子和衣身之間有保持一小段距離嗎?


是的,尤其是有厚度的布料更要如此。


不知各位是否有注意到釦子與衣身之間的"線柱",


線柱上繞的線就是要保護內部的縫線,讓釦子不易脫落。


這個技法在縫補衣扣的時候,最好不要省略,才不用一天到晚補釦子。


 


 



另外給大家看的是釦子的另一面。


我用小釦子當外釦的補強,保護衣料。


 


小釦子的旁邊當然又是依客戶特別設計製作的"任意門大口袋"囉~


依超人先生的習慣,一定是要加拉鍊的啦!


 


還有就是照片最右邊的裡布,


不知道大家曉不曉得那個看起來不怎麼美的褶子是做甚麼用的呢?


 


 



這是左前胸的小內袋,一樣有拉練。


裡布也有那種怪怪褶。


 


 


 



好啦! 我來公佈答案。


這個連裡布後中心線都有的褶子,


功能是給予更多的活動量。


幫助主人活動的時候,減少不舒服的感覺 & 因為裡布與外衣太合而牽扯到衣服的外觀。


除此之外, 多這一點兒鬆份,可以延長裡布的壽命哦~


 


 



接下來,要介紹的是本人買西裝必定"計較"的地方: 袖頭。


下次大家去逛男裝,可以比較一下高價西裝與廉價品的差異。


其中一項就是這個!!!


袖頭一定要圓潤才行。


要是扁扁的、呆呆的,就表示偷工減料,沒有在袖頭加襯。


那種西裝再貴都不要買呦~ (我就看過中高價位的西裝,居然也偷工減料。)


 



 



好啦! 我再內疚的自首一下: 超人太太又偷懶了。


這個胸前的口袋,應該要手工縫的才是。


超人太太因為偷懶,想說這又不是正式西裝,反正是休閒用的,就隨便用機器車車算了。


呵呵呵... 以前我可憐的爹娘也受過我這種"不公平"待遇。 (反正是自己人嘛~  )


 



 



這次的口袋有加袋蓋囉~ (還算有點兒良心吧?!)


 


 




口袋的基本型跟上次的fleece jacket一樣是滾邊式口袋。


只是在車的時候,多加一片車好的袋蓋而已。


看起來質感就差很多,對不對?!


 


 


 


好了,以上是睽違已久的超人太太不負責任手作報導。謝謝大家的耐心與支持!


我們下次見,bye~~~


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